lunes, 5 de diciembre de 2011

Honningsvag


Dos platos super apetitosos, uno de kokotxas de bacalao rebozadas  ( 185 coronas , creo que eran 23 €) y el otro de reno en salsa ( 199 coronas, unos 25 € ) esto sin contar la bebida
Los dos, super carisimos. Si no te entraba la comida, el tener que hacerlo por tu cuenta era carisimo



 El ICE BAR, es de dos españoles que habían sido guias turísticos en Noruega
Sus propietarios se llaman Gloria Pamplona y José Mijares, lo montaron en el 2.004. Esta en un pueblo muy bonito llamado Honningsvag, ultima parada antes de llegar a Cabo Norte y permanece abierto desde la primavera hasta el comienzo del otoño. Gloria te da la bienvenida al entrar y te explica un poco la historia de como hacen el bar cada año y donde van a buscar las placas del diferente hielo con el que esta montado
Es una mujer encantadora y solo el hecho de que te atienda todo el personal en español ¡ es una gozada !




Este es el túnel  submarino de Kobpfjord que hay que atravesar para llegar a Honningsvag




Divertida la parada forzosa para dejar paso a los renos. En esta época cambian el pelo y les crecen los cuernos. Nos avisaron de que no hay que tocarles nunca la cornamenta en esta época, ya que la tienen muy sensible y sin querer con un movimiento brusco por el dolor que sienten, nos pueden hacer daño



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